有关澳洲学生签证的常见问题解答

0     发布人:yzhxiang    山教国际  山东留学中介    发布时间:2020-09-13

澳大利亚内政部上半年发布了有关学生签证(500类)的常见问题解答,根据澳大利亚联邦政府有关COVID-19的最新措施,以及从许多国际学生那里了解到的问题和疑虑,我们在本文整理并且汇总了部分最为关心的内容,并且翻译为中文,以方便大家查阅,包括:

在澳大利亚境内

  • 是否需要告知移民局我的情况变化
  • 可否延长学生签证
  • 在澳大利亚工作相关事宜

在澳大利亚境外

  • 可否申请新的签证
  • 我的毕业生工作签证申请受到影响该怎么办
  • 短期无法返回澳大利亚该怎么办
  • 可否延长学生签证
  • 在澳洲境外进行网上学习是否需要申请学生签证

同时,根据中国教育部留学服务中心在4月3日的最新公告,本文也为大家整理了海外留学认证的相关解答。

如目前在澳大利亚境内


Q:如果我返回自己的国家或者是学习状态有所改变,是否需要告知移民局?
您不需要因此告知移民局。
在您提出另一个签证申请,或您的签证到期之前,您的签证仍然有效。如果您返回自己的国家或推迟学习计划,您的签证状态将保持不变。
Q:我是否可以延长现有学生签证?
根据澳大利亚的移民法律,学生签证是不可延期的。
如有下列情况,您需要申请新签证:
  • 在无法出境的情况下,您的签证到期了;
  • 您需要更多的时间在澳大利亚完成您的课程。

您应该在现有的学生签证到期前六周申请新的学生签证,申请时不需要提供受COVID-19影响的相关证明。
如果您在澳大利亚的学习即将结束,可以在您的学生签证到期之前,申请旅游签证(600类)。更多关于旅游签证的信息可访问官网查看:https://immi.homeaffairs.gov.au/Visa-subsite/Pages/visit/600-visitor-landing.aspx
Q:我在澳大利亚的工作时间规定是否有变化?
如果您是在学期课程表中注明的假期期间,或者您已经按照学习计划完成了课程学习,那么在这段“休课”(out of session)时间里,您的工作时长不受限制
如果您已经开始攻读研究型硕士或博士课程,您将可以无限时在澳大利亚工作
当您所读课程为“进行中”(in session)时,无论您在读的是面授课程或在线课程您每两周的工作时间均不能超过40个小时。即使你目前的课程是在线教学,只要是在学校公布的课程学期内(包括举行考试的时间段)也被视为“进行中”。
如果您的课程授课时间被推迟,则可以每两周工作40小时以上
目前,对于以下部分持有学生签证的国际学生予以豁免:
  • 注册了护理专业课程的国际学生;
  • 受雇于澳大利亚指定超市的国际学生。

请访问下方页面查看可特殊安排员工工作时长的雇主信息:
https://www.homeaffairs.gov.au/news-media/current-alerts/entities-temporary-relaxation-student-working-hours
访问官方网面获取更多最新相关信息:https://minister.homeaffairs.gov.au/davidcoleman/Pages/more-help-aussie-shelves-stocked.aspxhttps://minister.homeaffairs.gov.au/davidcoleman/Pages/international-students-ready-to-fill-critical-staff-shortages-in-aged-care.aspx

如目前在澳大利亚境外


Q:我是否可以申请学生签证?
您仍然可以通过ImmiAccount在线申请临时签证。在COVID-19期间,由于澳大利亚实行针对所有国家的严格旅行限制,内政部建议大家重新考虑此时申请签证的需要。
同时也请注意,您的申请可能会被推迟审理,直到旅行限制解除。更多有关旅行限制的信息请访问官网:https://nginx-covid19-feature-develop.govcms.amazee.io/travel-restrictions
Q:我的毕业生工作签证(485类)申请若受到影响,该怎么办?
对于受影响的国际学生,澳大利亚移民局正在考虑其他可行办法。相关决定将会依据澳大利亚政府对于协助国际教育行业发展的措施而定。
Q:如果我目前无法返回澳大利亚,该怎么办?
如果您短期内无法返回澳大利亚,请与所在学校取得联系,讨论课程延期的可能性或其他学习相关问题。
Q:我的学生签证是否会被自动续签?
现有的学生签证不能延期,签证上的“最后离境期限”日期也不能更改或延长。
如果在旅行限制取消之前,您的签证过期,您将需要申请新的签证。

Q:如果我在澳洲境外进行网上学习,需要申请学生签证吗?
如果你在澳洲境外,并且在上澳洲机构院校提供的网课,则不需要学生签证。机构院校可以签发新的入学确认书(CoE)给学生,使学生可以注册进行在线学习。


海外留学认证相关解答



根据教育部留学服务中心4月3日的发布的“关于新冠肺炎疫情影响下留学归国人员学位认证工作的几点说明”: 受疫情防控影响,留学人员无法按时返校而选择通过在线方式修读部分课程,以及因此导致的其境外停留时间不符合学制要求的情况,不作为影响其获得学位学历认证结果的因素。
同时,中国教育部留学服务中心在疫情期间会及时发布相关信息,敬请关注中心官方网站(http://www.cscse.edu.cn)。同时,中心专门设立了国境外学历学位认证咨询电话,电话:010-62677800;咨询邮箱:renzheng@cscse.edu.cn 。

StudyAdelaide也与南澳州公共卫生部共同制作了自我隔离及保持身心健康的宣传视频:



山教留学联系方式

电话:400-8717-911

济南总部地址:济南市经十路22699号连城广场c座504室山教国际     0531-8691 8799

更多留学资讯可以访问山教国际网山东留学网 山东留学 查询。

欢迎订阅山东留学网微信号:shanjiaoliuxue

(微信“扫一扫”添加为好友)