单连顺参加曲阜孔子文化学院济南办事处成立仪式

129     发布人:ailee    山教国际  山东留学中介    发布时间:2014-11-27

 

       20141126日早上10时,山东山教国际交流有限公司与曲阜孔子文化学院合作办学签字仪式暨曲阜市孔子文化学院济南办事处成立仪式在山教国际行政办公室举行,出席成立仪式的有原山东省济宁市外办副主任、原曲阜市副市长、现曲阜市政协副主席颜世全同志,山东省委老干部局局长薛洪敏同志,曲阜孔子文化学院院长颜廷淦同志,原曲阜市史志办主任、现孔子文化学院副院长郭伟同志,山教国际董事长单连顺同志。

以“传承孔子文化,促进礼运大同”为宗旨的曲阜孔子文化学院与以“齐鲁教育文化使者”为企业宗旨的“山东山教国际交流有限公司”的紧密合作,必将进一步促进山东省教育文化国际交流。

 

山教国际与曲阜孔子文化学院签订合作办学协议。

       授权山教国际董事长单连顺先生为“曲阜孔子文化学院济南办事处主任”及曲阜孔子文化学院“国际交流中心主任”。 

  

   曲阜市领导和山东省老干局领导为办事处揭牌。

 

    

曲阜孔子文化学院位于伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子的故里——山东省曲阜市,被中国儿童少年基金会确定为中国儿童少年儒家文化教育基地

学院以传承孔子儒家思想、弘扬优秀传统文化、践行颜子陋巷精神为主旨,主要开展孔子文化教育培训、国际间文化交流合作及发展孔子文化产业。

学院以圣域同游修学游为主,让人们走进东方圣城、感知传统文化、体验孔子思想,并逐步开展学历教育和职业教育。学院与韩国庆旼大学和首尔时习学舍、马来西亚华人文化协会、泰国泰中商业委员会、台湾孔子文化学院等开展孔子文化学术交流,建立友好校际合作关系,接收多个国家和地区的学生来校学习培训。学院大力发展孔子文化产业,编研了《关注中国儿童传统文化教育行动系列教材》、《师表中华》、《学子楷模》、《母教仪行》等系列传统文化图书,并开发经营翰博府牌孔子文化系列产品等。

曲阜孔子文化学院济南办事处的成立作为传承孔子儒家文化思想、弘扬中华优秀传统文化的窗口,为孔家思想及传统文化走向世界提供了更多的信息和机会。
   

山东留学网记者 开妍报道